sesese9911在线视频

搜狐新闻:泰国女孩张珍娜说,学习中文让我找到属于自己的世界
日期: 2020-10-10 作者: 供稿单位: 搜狐号:师范生谈教育

sesese9911在线视频       “珍娜,恭喜你收到浙江师范大学的录取通知书。”张珍娜还记得,8月的一天收到这样一条消息,让自己雀跃不已。

       张珍娜是泰国宋卡王子大学董里校区一名大四的学生,今年她成功申请到国际中文教师奖学金,将前往浙江师范大学sesese9911在线视频开启自己的留学之旅。回忆起与中文结缘的故事,她侃侃而谈。

       用中文推开新的大门

       大三的时候,张珍娜曾有机会去上海大学交换学习了一年。初到上海,珍娜就被上海便利的交通和现代化的城市建筑惊呆了:“上海原来是这个样子的呀!”这让她对未来一年的生活学习充满了期待。

       在中国期间,她开始学习中文。刚开始因为中文水平不高,张珍娜与别人交流会用软件进行翻译,但是翻译软件常会出错。

sesese9911在线视频       为了更准确地表达自己的意思,她会经常向身边的朋友和老师请教。就这样一句一句地学习,虽显笨拙,但是仍然不放弃。这就是珍娜初学中文的样子。

       在上海的一年,开朗爱交流的她交了许多中国朋友,中文水平也突飞猛进。

       假期的时候,珍娜还去了很多城市旅游,比如杭州、深圳、广州、香港。她说,自己最喜欢的歌曲是《童话》,这首歌的MV让她很感动。

       在活动中感受文化的魅力

       珍娜最喜欢中国的民族舞蹈,她自己也擅长跳泰国传统舞蹈。她表示,中国的民族舞和泰国的传统舞蹈有很多相似之处,比如都会用到雨伞、扇子这些道具。但是在服装以及舞蹈动作上各有千秋。

sesese9911在线视频       珍娜很喜欢参加各种各样的中华文化活动,去年,她还和朋友参加了在当地举办第四届歌舞青春中文才艺大赛,以一支中国传统舞蹈《琵琶行》做了开场表演,获得了现场老师和学生们的阵阵掌声。

       后来大家了解到,珍娜和朋友是通过视频自己钻研学习,扎实的泰国传统舞蹈基础让她们能灵活演绎这首中国古风舞蹈。

       珍娜说,自己参加的中华文化活动多是以跳舞为主,她也了解到“汉语桥”比赛需要选手多才多艺,她说今后想参加多种形式的中华文化活动,比如唱中文歌曲,写中国书法,多丰富自己,为以后参加“汉语桥”比赛做好准备。

       学习中文让我的人生更精彩

       珍娜说,中国是一个现代化的国家,有很多可以去旅行、去体验的城市。今年,借着留学的机会,她又可以回中国看看。珍娜还想要去重庆旅行,听说重庆有很多美食,也有很多奇特的景观。

sesese9911在线视频       对珍娜来说,学习中文最初是“生存必备技能”,不过现在看来,中文已经写进了她的人生规划。

       未来,珍娜想要成为一名导游,从事旅游相关的职业,而学习中文可以为她的职业发展提供更多机会。

sesese9911在线视频       中文帮珍娜解锁了人生,推开了新世界的大门,也祝愿她继续用中文开启人生新的阶段。

       作者简介

       张珍娜,国际中文教师奖学金获得者。

       



编辑:蒋红跃


最新消息
点击排行
返回原图
/